О себе



Сегодня каждый может легко сделать сотни, даже тысячи фотографий. Для этого не надо быть профессиональным фотографом. На сайтах фотографы-профессионалы обещают сделать 150-300 фотографий и любезно предоставляют Вам выбрать из них 15-20 лучших. А это бывает непросто, потому что количество фотографий как правило редко переходит в хорошее качество.



Я предлагаю сделать всего ОДНУ фотографию. Но такую, которая принесет Вам успех в бизнесе, профессиональной карьере, политике и личной жизни. Магическое ФОТО, излучающее жизненную ЭНЕРГИЮ. Фотографию, которую захочется напечатать, заключить в дорогую рамку и повесить на стену. А когда Вам понадобятся деньги, ее можно будет выставить на аукционе или фотобанке, заработав миллион долларов.

Современные камеры и смарфоны позволяют профессиональному фотографу и любителю сделать сотни снимков. В этом — огромное преимущество цифровой фотографии. Ведь малоформатные пленочные фотокамеры имели существенное ограничение — 36 кадров, а среднеформатные — 16 кадров. А сегодня можно снимать сериями, как из автомата, практически не глядя и не думая. Но в этом-то и заключается главная беда! Вот почему среди 300 фотографий не удается найти даже ОДНОЙ, которую хотелось бы повесить на стену.

Еще одно преимущество современных фотокамер — автоматика. Казалось бы, зачем на диске режимов эта ненужная буква «М», которую как правило никто из любителей не использует? Вот раньше фотограф вручную устанавливал выдержку и диафрагму, затем наводил объектив на резкость. А еще — думал, прежде чем нажать на спуск. Потому что знал: на пленке остался всего ОДИН кадр. А нужно сделать ФОТО — то самое, единственное и неповторимое!

Секрет моего успеха прост: я начинал снимать еще в детские и юношеские годы легендарными пленочными фотокамерами «Смена-8М», «Киев-4» и «Зенит-ЕТ». Позже приобрел «Киев-19», «Киев-20», «Nikon F90». Работая в редакции журнала, снимал флагманской камерой «Canon EOS-1N». В 2005-м перешел на «цифру», ибо репортажная съемка для газет и журналов «уцепилась» за оперативность новых устройств, бесповоротно отказавшись от пленочных камер.

Сегодня я снимаю цифровыми камерами Canon и Nikon. И режим высокоскоростной серийной съемки вместе с прочей автоматикой также использую. Но самые лучшие ФОТО получаются именно тогда, когда я отключаю автоматику и снимаю так, как будто на пленке остался один-единственный кадр…

P.S. Для гурманов и ценителей ретро фотографии снимаю также и на пленку. Цены — как и на прочий антиквариат — договорные.